간단한 자취 요리로 콩나물 불고기를 만들어 보자.
재료: 대패삼겹살 300g~500g, 콩나물 300g (한 봉지), 깻잎 7장, 양파, 새송이버섯, 청양고추 (선택)
양념장: 고추장 3 숟가락, 고춧가루 3 숟가락, 미림 3 숟가락, 진간장 2 숟가락, 설탕 2 숟가락, 다진 마늘 2 숟가락
(백종원 레시피는 고추장:고춧가루:미림:진간장:설탕:다진마늘 = 1:1:1:1:1:1 비율)
이사한 지 얼마 안되어 없는 재료가 많아, 대패삼겹살, 콩나물, 깻잎으로만 요리하였고, 양념장에도 다진 마늘이 빠졌다. 당연히 모든 재료가 다 있을 때 더 맛있는 요리가 완성되지만, 콩나물과 대패삼겹살이 있으니 콩나물 불고기 맛은 낼 수 있다.
1. 먼저 콩나물 300g , 깻잎 7장을 흐르는 물에 씻은 후 물을 빼준다.
2. 고추장 3 숟가락, 고춧가루 3 숟가락, 간장 3 숟가락, 맛술 3 숟가락, 설탕 2 숟가락 (다진마늘 없어서 생략)으로 양념장을 미리 만들어 둔다.
3. 팬에 콩나물, 대패삼겹살 (300g), 양념장, 깻잎을 잘라 올려둔다. 콩나물에서 물이 나와서 따로 물을 넣어줄 필요 없다. 끓기 시작하면 중간불로 낮추고 볶아준다.
4. 대패삼겹살이 먹기 좋게 익으면 끝!
5. 접시에 담아, 깨를 뿌려주면 완성. 깨도 없었지만, 간단하게 만든 콩나물 불고기로 한 끼 잘 해결했습니다.
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